На вкус и запах напечатанные блюда не отличаются от привычных.

Белорусские ученые разработали уникальную технологию печати на 3D-принтере мясных продуктов. Она позволяет при производстве продуктов питания не использовать химические добавки.

Изделия из специальной пищевой смеси полностью патрульные и содержат все необходимые для организма питательные вещества. На вкус и запах напечатанные блюда не отличаются от привычных.

Ученые уверены, что новая разработка поможет упростить процесс производства и сберечь ресурсы. Также новая методика позволит создавать красивые и оригинальные изделия.

Такие принтеры предлагают использовать, например, в кафе. Он сможет напечатать из сухих смесей, которые восстанавливаются в воде, из термообработанных эмульсий или же полуфабриката любое блюдо.

Фото: телеграм