В ассортименте также есть лапша с рыбным и кальмаровым вкусами.

Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. В ближайшее время изобретение получит патент.

По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам – расширить ассортимент.

«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», – рассказал автор идеи.

Над созданием лапши студент трудился больше года.

На кафедре технологии пищевых производств было разработано несколько вкусов – молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.

Фото: kamgov.ru