КБЖУ – 114 ккал (8/4/11)

Суфле с бананом получается невероятно нежным и малокалорийным. А главное – полезным!

Ингредиенты:

-Хлебцы – 2 шт
-Паста кешью – 30 г
-Сироп или мёд – 10 г
-Мягкий творог 300 г
-Йогурт – 140 г
-Желатин – 10 г
-Вода – 50 мл
-Подсластитель – по вкусу
-Банан – 2 шт
-Шоколад б/сахара 35 г
-Молоко – 10 мл

Приготовление:

1. Хлебцы покрошить, добавить пасту кешью, сироп, перемешать. Должна получиться липкая масса. Выложить массу в подходящую форму, утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
2. Для суфле смешать творог с йогуртом и подсластителем. Желатин развести водой, поставить на слабый огонь и довести до полного растворения. Не кипятить!
3. Перелить разведённый желатин к творожной массе. Перемешать.
4. На основу выложить бананы и залить творожной массой. Убрать в холодильник на пару часов.
5. Готовый десерт полить разведённым шоколадом и подавать.