Сохранять здравый рассудок до глубокой старости, а также избежать гипертонической болезни помогает какао.

Британские ученые из Университета Бирмингема провели исследование, которое показывает, что повышенное потребление флаванолов (содержатся в какао, а также во многих фруктах и овощах) может предотвратить у людей сердечно-сосудистые заболевания, вызванные стрессом. В том числе – инсульт и тромбоз.

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

– Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина

– Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, особенно по количеству содержащегося в нем цинка

– В какао-бобах белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатка и антиоксиданты

– Какао имеет кокохил, который способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Фото: из открытых источников