Эту крупу точно стоит добавить в свой рацион.
Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Его можно сочетать практически с чем угодно, им можно заменить рис, в том числе и в плове.
Можно использовать как ингредиент салатов или супов, подавать как гарнир к мясу или к птице, добавлять в фарш для голубцов или для фаршированных перцев.
Велика и польза булгура для организма:
– в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые не перевариваются человеческим организмом, то есть булгур – это своеобразный ершик для желудка
⠀⠀
– крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом
– витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей
– марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение
⠀
– сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода.
Фото: из открытых источников