Эту крупу точно стоит добавить в свой рацион.


Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается твёрдое зерно с тонким ореховым привкусом и ароматом. Его можно сочетать практически с чем угодно, им можно заменить рис, в том числе и в плове.

Можно использовать как ингредиент салатов или супов, подавать как гарнир к мясу или к птице, добавлять в фарш для голубцов или для фаршированных перцев.

Велика и польза булгура для организма:

– в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые не перевариваются человеческим организмом, то есть булгур – это своеобразный ершик для желудка
⠀⠀
– крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом

– витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей

– марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение

– сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода.

Фото: из открытых источников