КБЖУ – 201 ккал (17.1/8.5/14.1)


Очень мягкие и нежные ватрушки с творогом и нектаринами. Их приготовление займёт совсем немного времени.

Ингредиенты:

Основа: творог зерновой 200 г, яйцо 1 шт., мука 50 грамм, сахзам по вкусу, щепотка соли

Начинка: мягкий творог 200 г, крахмал 1 чайная ложка, мед или сахзам по вкусу, нектарин или любые ягоды.

Приготовление: соединяем творог, муку, яйцо, сахзам и соль. Хорошо перемешиваем. Если масса суховата, добавьте ещё один белок яйца. Влажными руками формируем четыре одинаковых шарика, выкладываем на противень и с помощью ложки делаем углубление, смазываем желтком.

Кладём начинку: мягкий творог, крахмал, сахзам и дольки нектаринов. Выпекаем в разогретой духовке до румяности.