В сушеной и вяленой рыбе к пиву обнаружили мышьяк и плесень.

Инспекторы Роскачества в ходе проверок ряда марок рыбных закусок нашли в сушеной и вяленой рыбе превышение концентрации плесени, а также мышьяка. Отмечается, что норма опасного для человека яда, допускаемая при производстве продукции, была превышена у некоторых производителей в 1,5 раза.

Всего эксперты Роскачества проверили закуски 28 торговых марок.

Тревогу у экспертов сразу вызвали два образца. Так, в путассу и горбуше одного производителя обнаружили плесень и дрожжи. У другого под упаковкой скрывался мышьяк – его норма оказалась превышена.

В восьми торговых марках вскрылся обман. В одном случае желтохвостую ставриду пытались выдать за желтого полосатика, а в другом – под путассу маскировался минтай.

Фото: из открытых источников