КБЖУ – 158 ккал (3.5 /3.4/28)


Попробуйте вафли из кабачков — вкусные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли хороши и на завтрак, и на ужин. Они не оставляют тяжести в желудке.

Ингредиенты:

– 300 г молодых кабачков
– 80 г муки
– 1 яйцо
– 2 ст.л сметаны
– 0.5 ч.л разрыхлителя
– щепотка соли
– зелень по вкусу

Приготовление:

Молодой кабачок натереть на крупной тёрке. Затем в ёмкость с кабачком добавить яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тесто получается густое, по необходимости можно добавить ещё немного муки. Выпечь вафли. При отсутствии вафельницы можно приготовить оладушки на сковороде.

Вафли из кабачков очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбой и зеленью.