Производство кондитерских изделий выросло в регионе из-за наплыва туристов.

За восемь месяцев 2024 года Калининградская область приняла более 1,5 млн туристов. Это на 10 % превышает показатели за аналогичный период 2023 года. 

Спрос рождает предложение.

Так, благодаря росту количества туристов в регионе отмечается положительная динамика в пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, отмечен рост производства хлебобулочных и кондитерских изделий, заявил на оперативном совещании правительства в среду министр сельского хозяйства Артём Иванов.

«На 8% увеличилось производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Необычный рост. Необычно в том, что всё это связано с туристами», — сказал глава минсельхоза.

Рост производства наблюдается практически во всех секторах пищевой отрасли. На 8% увеличилось производства мяса и субпродуктов, на 19% — мясных кулинарных изделий, на 2% — молока и молочной продукции, на 5% – продукция рыбопереработки, добавил Иванов.

Фото:Дзен