Красные овощи омолаживают организм.

Овощи красного цвета помогают замедлить старение, утверждают эндокринологи.

– Красный цвет продуктам питания обеспечивает мощнейший антиоксидант — ликопин. Одно из его свойств — борьба со свободными радикалами, предполагается также некоторая антираковая активность. Термообработка не только не разрушает это вещество, но даже повышает его биодоступность.

– Другой антиоксидант, который содержит красная еда — фенол. Это отличный помощник в борьбе со стрессом и затяжной депрессией.

– Флавоноиды, содержащиеся в красных продуктах, отвечают за остроту зрения и хорошую память.

– Антоцианы помогают сохранить эластичность сосудов и предотвратить появление атеросклероза.

Но как бы полезны ни были отдельные группы продуктов, для слаженной работы организма необходимо разнообразное питание и включение в рацион продуктов всех цветов радуги, напоминают специалисты.

Фото: из открытых источников