Как сохранить иммунитет в холодное время года, посоветовали в Роспотребнадзоре.
Чтобы меньше болеть в холодное время, сохранить свой иммунитет следует следовать простейшим правилам. Каким – поведали в калининградском Роспотребнадзоре.
Иммунная защита организма во многом зависит от характера питания. Рацион в холодное время года должен содержать достаточное количество веществ.
Таких, как:
– рыба,
– растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное),
– злаки (предпочтительно в виде цельнозерновых продуктов или проростков),
– капуста (свежая или квашеная), морковь, лук, чеснок, свежая зелень, гранаты, цитрусовые,
– орехи.
Принципы осенне-зимнего питания:
– Не истощайте организм диетами и не создавайте дефицит калорий.
– Не голодайте, сохраняйте режим питания.
– Не забывайте о витаминах.
– Следите за количеством белка в рационе.
В холодное время года отдавайте предпочтение имбирному чаю с мятой, лимоном. Помните о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы или гвоздики.
Фото: из открытых источников