От правильного использования зависит их эффект для здоровья.
Большинство специй оказывают множество положительных эффектов на организм. Но вместо того, чтобы бросать их в блюда случайным образом, их можно использовать как настоящие бустеры метаболизма, энергии и регенерации клеток, сообщает Telegram-канал «Будем здоровы».
Так какие специи и где нужно использовать, чтобы получить максимум пользы?
– Красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук и орегано – отличный выбор для мясных блюд.
– Для птицы используйте тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец и базилик.
– Для рыбы подходят лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп и тимьян.
Фото: Будем здоровы