Названы восемь основных продуктов, которые препятствуют сгущению крови.
Тромбоз вен и артерий, как и многие другие болезни, побуждает к коррекции меню. Не только медикаментозное лечение, но и ежедневное правильное питание является залогом здоровья.
Специалисты от медицины называют восемь продуктов, ввод которых в рацион способствует умеренному разжижению крови:
– морская капуста: природный антикоагулянт, способна уменьшать вязкость крови;
– чеснок: содержит фитонциды. Не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Оздоравливает сердечно сосудистую систему;
– куркума: разжижает и очищает кровь;
– оливковое масло: благодаря антиоксидантным веществам в составе, снижает активность тромбоцитов;
– ромашка: подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови;
– горчица: Омега 3 и витамин Б6 в составе снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды;
– жирная рыба: благодаря Омега 3, улучшает обменные функции между клетками. Тем самым предупреждает тромбоз;
– имбирь: нормализирует кровообращение. Понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.
Фото: medikforum.ru