Ягода известна своими противовоспалительными свойствами, мочегонным эффектом и другими.

Арбуз является источником многих витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Благодаря этому ягода обладает лечебными свойствами. Также она известна своими противовоспалительными свойствами, мочегонным эффектом, ее рекомендуют включать в рацион при анемии.

В двух новых исследованиях ученые обнаружили другие полезные свойства арбуза, об этом со ссылкой на публикацию в журнале Nutrients пишет Hi-News.

Для сосудов

Согласно исследованиям, арбузный ликопин полезен при гипертонии. Ученые выяснили, что арбузный сок также укрепляет сосуды во время гипергликемии (высокое содержание глюкозы в крови).

В своем исследовании сотрудники Университета штата Луизиана изучали как влияет на здоровье ежедневный прием арбузного сока в течение двух недель. Согласно выводам, потребление ягоды улучшило работу сердца и в целом укрепило сосудистую систему.

Усвоение питательных веществ

У детей и взрослых, которые едят арбуз, улучшается усвоение полезных питательных веществ, утверждается в исследовании, опубликованном в журнале Nutrients. В частности, они больше получают магний, калий, витамин С и витамин А, а также ликопин и каротиноиды, которые выполняют функцию антиоксидантов.

Кроме того, в арбузе имеется большое количество клетчатки, которую называют продуктом долгожителей, несмотря на то, что наш организм ее не впитывает.

Арбуз помогает сбросить лишние килограммы, поскольку нормализует впитывание веществ.

Сколько нужно потреблять арбузов

Ученые рекомендуют съедать в день 300-500 граммов арбуза. Он также относится к тем продуктам, которые стоит употреблять во время жары.
На 92% арбуз состоит из воды и при этом утоляет голод. Благодаря этому он поможет облегчить ваш рацион, организм сможет тратить больше энергии на охлаждение.

Но стоит помнить, что от арбуза может быть не только польза, но и вред. К сожалению, случаи отравления не являются редкостью.

Фото: foto-ram.ru