Продукт сочетается не со всеми добавками.
Согласно рекомендациям диетологов, творог можно сочетать с различными продуктами, чтобы получить максимальную пользу для организма. Но при этом стоит помнить, что сам по себе творог даёт большую нагрузку на поджелудочную железу из-за высокого инсулинового индекса – 120 единиц. Например, у яблок инсулиновый индекс 60.
Сочетание ворога с мёдом, бананами, сахаром, вареньем и даже подсластителем фруктозой губительно для поджелудочной железы, особенно, если устраивать подобный перекус ежедневно или через день.
Не стоит есть творог также с рыбой и мясом. Дело в том, что белки животного происхождения не слишком хорошо сочетаются. Если совместить творог с мясом или рыбой, есть риск спровоцировать проблемы с пищеварением, гниение, брожение и раздражение.
Идеальное сочетание для творога – это огурцы, зелень, специи и даже лук, а также небольшое количество орехов, но с ними важно не переборщить.
В таком тандеме творог прекрасно переработается, а все питательные вещества усвоятся по максимуму.
Для здорового среднестатистического человека суточная порция творога не должна превышать 250 гр.
Фото: za-edoy.ru