КБЖУ – 122 ккал (10/5.5/7.3)
Благодаря луковому кляру куриное мясо получается очень сочным. Использовать можно не только грудку, но и филе бедра.
Ингредиенты:
– куриная грудка 500 гр
– лук 2 штуки
– зубчики чеснока 3 штуки
– яйцо 2 штуки
– мука 100 гр
– греческий йогурт или сметана 200 гр
– соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезаем на кусочки
2. В блендере измельчаем лук и чеснок, добавляем яйца и 5 ложек греческого йогурта или сметаны. Снова пробиваем блендером. Затем солим, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Луковый кляр готов.
3. Мясо кладём в кляр, перемешиваем и по кусочку выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до румяной корочки (можно закрыть крышкой).
Фото: телеграм