КБЖУ – 100.9 ккал (6.2/8.9/4.8)

Урожай кабачков ныне удался. Есть очень хорошее блюдо, которое поможет быстрее расправиться с этим овощем.

Ингредиенты:

– кабачок 1200 гр
– растительное масло
– сыр твёрдый 100 гр
– соль
– прованские травы

Для соуса:

– сметана
– чеснок
– зелень
– соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать на брусочки и сбрызнуть растительным маслом.
2. Смешать натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и прованские травы.
3. Перемешать и обмакнуть каждый брусочек кабачка в эту смесь.
4. Выложить кабачки на пергамент и выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут.

Фото: из открытых источников