В русскую версию дубайского шоколада добавлены продукты, ассоциирующиеся с Россией.
В России придумали русскую версию дубайского шоколада. Продукт делают с икрой, креветками, рыбой и даже мясом оленя, сообщает SHOT.
Кондитерские фабрики Сибири и Камчатки предлагают шоколад с настоящей икрой, диким лососем и даже крабом. Иногда используются имитированные икринки из виноградного сока и агар-агара.
Тренд на «русский шоколад» настолько поразил соцсети, что теперь выдумывают еще более необычные вкусы, одна из новинок — с оливье, говорится в публикации.
На Западе не отстают: там вместо шоколада едят наггетсы с икрой — и это пропагандируют голливудские звёзды.
Врачи и диетологи бьют тревогу: сочетание сахара с белком — одно из самых неудачных. А шоколадка с оливье — это вообще углеводно-жировая бомба.
Тягу к странным вкусовым предпочтениям можно объяснить: эксперты говорят, что соль усиливает сладкий вкус и раскрывает рецепторы, поэтому люди стремятся к смелым пищевым экспериментам.
Фото: SHOT